欢迎您的到来!   设置首页   收藏
你的位置:主页 > 4394现场开奖结果 >

装修日记 装修大神的家终于上岸啦!122㎡北欧风好亮眼!

发布时间: 2019-07-09? 来源:本站原创 作者:admin

  今天的装修日记在论坛上有20万的点击量,看论坛的小伙伴基本上无人不知花花大神的装修日记,他们家是时下流行的北欧风,在设计还有软装搭配方面也是满满的小心思,软装购买清单超级全,小尾巴全都整理出来给你们学习!

  想获取超全的清单可以先关注公众号【装修得意家】,在公众号主页面对线】可获取~

  最近接触的很多住友,因为户型不理想,迫于无奈只能这么这么做。比较庆幸的是,因为一早就决定买二手毛坯房,所以在当时看房子的时候,边看就边衡量户型规划,所以PASS掉了很多我觉得改出来不一定符合我要求的二手房。

  因而从买下的那刻开始,心里对这个房子的格局就有腹案。买的是退台洋房,其实就是说起来好听,爬楼还是有点儿累的,送的露台也比较袖珍,被我加进了厨房区域。

  △这是当时第二次看房时拍的照片,原始户型的厨房区域很逼仄,甚至没有主卫大。

  偏偏我又不喜欢自己一个人做饭。(强迫大白同学加入战斗)于是,当时看房子的时候我就有琢磨把露台并进厨房。一家人开开心心做做饭,想想挺有感觉的~~

  △ 原本露台的区域,阳光洒满厨房,成为我家采光最好的地方。夏天为了防晒还安装了遮阳风琴帘。

  PS:有此需求的童鞋们要注意,这种按在顶上一块一块的,不满1平按照1平起算的。我当时没考虑这点。所以付了10平的费用。

  原本这个房子算是没有玄关的,入户在个北面的小阳台上,如果不改结构,进门左手边实际会是一个落地窗。

  因为我把露台并进了厨房,在入户阳台通往露台的位置砌墙,做了一整面的鞋柜。入户左手边封阳台后也用轻质砖砌了半墙。做了个半高下镂空的当季鞋柜。

  在开窗下留空了一截儿,用于放置穿鞋凳,烘鞋器的插座也留在了这块。于是一个既美观又实用的玄关落成~

  玄关落尘区地面用了小花砖,其实当时买这个花砖,是因为太热了,实在不想逛了。右侧墙上固定了衣帽钩王中王开奖493333

  只露出一角的藤编穿鞋凳上铺着白色镂花的小垫布(其实是觉得扎屁股,鉴于颜值高,我忍了)。

  强弱电箱被隐藏进餐边柜。餐桌是北表的,规格是1600*900。好处是大,坏处是两人吃饭,面对面坐,菜放中间,感觉有点儿远。

  餐椅是我自己选来配的,没买餐桌的原配。。索耐特18号椅上放着的大理石纹圆垫。小七椅的两个颜色是根据我家配色选的。

  其实靠近玄关那个鼓凳是属于餐桌配的一个餐凳,买不起原版买的仿版。餐桌对面的墙原本是厨房门区域,厨房门改向之后,正面涂刷了磁力漆和黑板漆。

  由于对于衣帽间的需求特别强烈,于是把位于主卧和客厅中间的儿童房向客厅压了一个空调外机位的空间。相应的客厅由4.5米的净宽压缩成了3.5米。

  (不要惊讶!这个户型的硬伤就是空调外机位占的空间好大,我装修那会儿物业还管的严,框架结构的房子连砌墙都不让。但是我装修大半年之后楼下妹纸家开工,空调机位全部砸了包进来,物业也没说啥。)

  其实还可以再拓一些的,但是设计的本身右边是杂物间,左边一截给了儿童房,所以没像别的邻居那样拓到墙。最让我郁闷的是,客餐厅中间有个凸出来的承重柱,使得本来连贯的客餐厅墙面被分割成了两块。

  沙发的尺寸和整体格局都会受到限制,于是花血本用石膏板拉平了墙面。哎呀!我的??啊~~

  感觉少了一个平,有木有?还一点就是之前说的,让我郁闷的,物业的大叔死活不让我砌墙,只能改成轻质隔墙内填黑色隔音棉。

  这两面墙全部内部全部用木芯板打底,项目经理说是为了方便我在墙上挂东西,做了加固。有注意到电视背景墙旁边的一截原本的水泥墙没?

  那里是本来设计师和项目经理为了包门套留的垛子,在我的再三要求下,拆墙师傅二次上门,割掉了这个垛子。于是去掉门套的阳台,整体融入了客厅,真正成为了一个连贯的区域,因而使得被压缩到3.5米净空的客厅不显得逼仄。

  至于电视柜,原本打算买宜家贝达的,但是,架不住母后大人的嘟囔。而压缩后只有3.5视距的客厅,如果再打满一面墙中间内嵌电视的电视柜,肯定会觉得逼仄。

  所以,我只有操起SU画了N版电视柜,在满足母后大人的要求,而又不使得整个客厅显得逼仄,简直是绞尽脑汁!

  万幸最终落成效果不错,电视柜满足了对储物的功能需求,开放格负责摆放凹造型的家居美好小物。

  画的时候灵机一动,把地台做了个转角与电视柜相连。增强了阳台地台与客厅的融合感。

  沙发墙上的搁板,粉色是铁艺的,仿mutto,还好没色差,做工也OK。(正版太贵,实在囊中羞涩)

  了解的人应该清楚,mutto这款有三个尺寸,莫兰达也有2个尺寸。为了研究怎么好看的问题,我还用SU试了半天。

  最终,杂物间右侧挂了一块洞洞板,戴森和一些清洁工具落户在此。杂物间左手边被猪猪的东西占领,最下面是留存的乳胶漆,面对的搁板下层放着旅行箱。

  地台地板铺装的时候和师傅讨论了半天,最后决定对缝拼。比较费工,不过师傅手艺比较赞。和电视柜衔接的那块是横铺,转过来都是切成一小块一小块竖着拼接的。

  真是只有一丢丢大,把管子一包,估计台面连600mm都没有。右边的墙外面就是通往老人房的门口。

  但是这个区域转折过来的过道又很大,如果按照开发商的这么规划,空间利用率极低。于是把上图的两堵墙全部推了,更改了朝向,重新划分了干区的位置。

  老人房门口的那个柜子简直是收纳利器,下柜里塞满了纸巾,上柜里是屯的各种洗漱清洁用品。客卫考虑到父母会过来住,所以装了浴室折叠椅。


Copyright 2017-2025 http://www.taloshs.com All Rights Reserved.